Готовим печенье из творога
Ингредиенты: творог (мягкий) – 350 г, маргарин (размягченный) – 250 г; мука (просеять с разрыхлителем) – 420–450 г, разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин – 1 г, сахар (для посыпки) – 100 г.
Приготовление. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем (ее точное количество зависит от влажности и жирности творога). Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать кружки при помощи стакана или специальной формы. Сложить их в треугольнички. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печенья обмакнуть в сахаре с одной стороны.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!